Al D’Alcontres-Barone nella terza giornata di serie D girone I la Nuova Igea Virtus esce sconfitta contro il Calcio Enna per 0-1, giallorossi che le provano tutte fino alla fine ma al 96’ sorridono gli ospiti grazie alla rete al 9’ di Cicirello.

Dopo un minuto di silenzio in onore di Totò Schillaci, parte forte la squadra ospite: al 9’ lancio lungo dalle retrovie, difesa igeana impreparata, il capitano ennese Cicirello lasciato solo infila con un pallonetto dove non può nulla La Rosa.
La reazione dei giallorossi non si fa aspettare, buon giro palla, cross al centro dopo un colpo di testa la sfera arriva ad Aperi che in semirovesciata insacca, ma il gioco viene fermato per sospetto offside.

Al 30’ igeani che ci provano con la giocata del giovane Stincenko, si gira in area e fa partire un bel tiro-cross che lambisce il palo sinistro.
Forcing dei giallorossi neri restanti 15’ di gioco, producono azioni ma non trovano lo spazio giusto per finalizzare, diversi i tentativi da fuori di Calafiore che non trovano la porta. Termina così la prima parte di gara sul risultato di 0-1 in favore degli ospiti grazie alla rete di Calafiore al 9’.

Nella ripresa, in avvio al 6’ si fa pericoloso l’Enna con il tiro da fuori area di Arjona che lambisce il palo sinistro. Primo cambio in casa Igea, fuori Siino con Trombino.
I giallorossi tentano di trovare gli spazi, al 12’ la botta da fuori di Balsano troppo centrale. A seguire il contropiede dell’Enna, si invola Barile tutto solo si accentra, ma chiude bene in uscita il portiere La Rosa. Gli ospiti sfruttano le scorribande di Lusha e Sena, creando non pochi pericoli alla difesa igeana. Dall’altro lato, entra De Marco per Stincenko, giallorossi che cercano di trovare la porta dalla distanza in due occasioni, prima la bordata di Calafiore fuori di poco, e pochi minuti dopo il tiro altissimo di Aperi
Al 28’ cross dalla sinistra e colpo di testa di De Marco deviato in angolo dal portiere ospite.
Al 32’ ennesi ancora pericolosi con Barile che si accentra in area e fa partire il destro respinto da La Rosa.
Al 35’ ghiotta occasione sprecata dagli ospiti con Kalambola, altro contropiede rapidissimo palla in verticale, l’attaccante tira lambendo il palo destro.
Nella mischia anche il giovane Violante, per il forcing finale igeano. Nel finale ottima azione dei locali, avviata da Biondo, cross di Aperi e ila bordata al volo di Di Piedi di poco sulla traversa.

Al fischio finale a festeggiare sono i ragazzi di Pagana che portano a casa tutta la posta in palio, per la gioia degli oltre 60 tifosi venuti da Enna, per la Nuova Igea rammarico per qualche azione sprecata negli ultimi minuti di gioco.

Marcatori: Cicirello (Enna) al 9’ pt

Nuova Igea Virtus: 22 Michelangelo La Rosa 2006 5 Salvatore Maltese 7 Giovanni Biondo (C) 6 Ferrante 8 Federico Siino 2004 9 Francesco Di Piedi 11 Sebastiano Aperi 2004 21 Kristofers Sticenko 2005 30 Emanuele Balsano 2006 33 Claudio Calafiore (VC) 45 Mattia Maggio 2007. All. Di Gaetano

Calcio Enna: 1 Giuseppe Simeoli 2006 5 Luciano Espasa 6 6 Oscar Moreso Arjona 2004 7 Giorgio Cicirello © 8 Joao Pedro De Sousa 9 Klajdi Lusha 10 Anthony Barile 17 Mattia Timmoneri 27 Adrian Batista Sena 2004 33 Enzo Gilberto Kalombola 90 Ibrahime Baye (VC) All. Pagana