In occasione della “Giornata Mondiale dell’Alimentazione” istituita dalla FAO WorldFoodDay, del mese dedicato alla prevenzione e nell’ambito del progetto di “Educazione alla Salute” coordinato dalla Prof.ssa Maria La Malfa, ha avuto luogo mercoledì 16 ottobre 2024 presso la scuola secondaria di 1° grado “Foscolo” un’intensa mattinata di attività di sensibilizzazione al tema della GMA2024 “Diritto al cibo per una vita e un futuro migliori”.
Nella palestra-auditorium si è tenuto un seminario rivolto a tutte le classi dal titolo “La sicurezza alimentare nell’ottica della prevenzione oncologica”. Introdotto dai saluti della Dirigente Oliveri e moderato dalla prof.ssa La Malfa, che ha spiegato ai ragazzi l’importanza di una corretta alimentazione e di un’attenzione più consapevole ai cibi
insospettabilmente nocivi e potenzialmente forieri di malattie anche oncologiche, l’incontro ha visto la professionale partecipazione della dott.ssa Grazia Paino e della dott.ssa Rosalba Rossello, medici del reparto oncologico dell’Ospedale “San Vincenzo” di Taormina e referenti dell’ Associazione Salus – C. D’Agostino Onlus”, che hanno interagito con gli alunni sulle tematiche della prevenzione alimentare.
Alle stesse, come periodicamente accade in virtù del protocollo sottoscritto dall’Istituto “Foscolo” e l’Associazione, è stato per l’occasione consegnato dai ragazzi un considerevole quantitativo di tappi di plastica raccolti con la campagna benefica “StappiAMO la solidarietà”, attività finalizzata a finanziare la “Navetta del sorriso” ed altre necessità del reparto oncologico. Al termine della manifestazione, infine, approfittando del momento di aggregazione, anche con i nuovi compagni della sede staccata “Portosalvo” presenti, si è voluto chiudere con un breve spazio musicale condiviso e, sulle note significative di “Sogna ragazzo sogna” di Roberto Vecchioni e di “Supereroi” di Mr Rain, alunni e docenti hanno cantato insieme e si sono augurati un buon proseguimento per l’anno scolastico che è iniziato.